Ландшафтный проект

  • 17 января 2018 19:16:14
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 551
  • 0

Ландшафтный проект – практика

Ландшафтный дизайн участка начинается с проекта, который делает специалист после выезда на место, изучения информации о грунте, требований и пожеланий заказчика и тщательных расчетов. Благоустройство и озеленение сада требует особой точности, ведь организация пространства должна быть удобна в использовании и практична, а лучше непривередлива с точки зрения ухода.

Вкратце о главном

Схема проста: мастер выезжает на объект, определяет особенности местного рельефа, расположения постройки, отмечает наличие деревьев, всевозможной растительности, основные свойства почвы. Далее следует этап заключения договора, который подразумевает выполнение проектных работ. На участках со сложным рельефом нужно проводить геодезическую съемку, а на ровных – планиметрическую. Разрабатывается стиль сада и создается сам проект, а точнее несколько его вариантов. Обсуждения, корректировки и готовый план.

Цель ландшафтного проекта

Эскизы будущего сада нацелены на создание целостного представления о предстоящих работах и затратах. С другой стороны, это процесс творческий и занимательный, в котором просто необходимо принимать активное участие как владельцу приусадебной территории, так и ландшафтному дизайнеру, который в роли мага сделает желаемое действительным.

По итогу трудов

Проект готов, а это означает, что определены объемы, последовательность этапов, а также сроки, отведенные на выполнение работ. Правильно составленные эскизы избавят от лишних затрат и дадут возможность избежать ошибок.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.