Перголы, берсо и арки для декора сада

  • 28 октября 2017 16:50:31
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 331
  • 0
Украшения сада — перголы, берсо, арки, увитые вьющимися растениями, — способны придать саду особое очарование. Незаменимые опоры для растений, они подходят для зонирования территории. Более изощренные садоводы предпочитают создавать зеленые комнаты, коридоры, лабиринты с целью притенить участок и сделать его дизайн уникальным. С точки зрения практической, эти элементы удобны в использованиии полезны.

Пергола

История перголы уходит своими корнями далеко в Древний Рим, где основным ее назначением было поддержание виноградных лоз. Она представляла собой довольно простую постройку из бревен. С течением времени технология усложнялась и конструкцию уже использовали в местах для тенистого отдыха, а также при создании галерей для прогулки.

Современные перголы являют собой абсолютно разные по цвету, размеру и материалу сложения.

Постройки из бревен а-ля деревенский стиль могут с легкостью противостоять резкомуметаллическому каркасу. Вкусы у всех людей разные, как, впрочем, и потребности. Но при этом следует заранее подумать о том, как пергола будет смотреться зимой, при отсутствии растений. Ведь она должна стать частью декора сада в любое время года.

Арки

Камень, дерево, металл, — садовую арку можно назвать лучшим вариантом для сада с небольшой площадью. Она в форме дуги легко и непринужденно перекрывает пролет между двумя опорами. Арка визуально увеличивает размер сада, а в случае последовательной установки над дорожками создает эффект объемности. Более того, арка — экономичное решение для декорирования участка.

Модельный ряд арок разнообразен, есть также арки с калитками. Часто их используют в качестве надежных опор под вьющиеся растения, а увлеченные выращиванием любители — под плетистые розы и виноград. Сад Клода Моне в Живерни — показательный пример всемирно известного сада с увитыми розами арками.

Берсо

Другое дело, когда Вы — обладать большого участка. Создание живых зеленых стен с потолком и окнами — так называемыхберсо — соразмерно произведению искусства в рамках сада. Родом из Франции, берсо требует много сил и времени при создании, но на выходе получается великолепный результат — зеленый дворец, образованный соединением полусферических деревянных и металлических каркасов со смыкающимися кронами деревьев. Высота этой удивительной конструкции может достигать десятков метров.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.